材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味の素
- 3ふり
- 塩コショウ
- 3ふり
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに玉子を割り入れる
-
- 2
- チーズとその他調味料を入れて混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱する
-
- 4
- フライパンから煙が上がったら玉子を流し入れる
-
- 5
- 菜箸でぐるぐると回しながらフライパンを振って、少し固まってきたら奥側に折り返す
-
- 6
- 玉子の下に火が来るようにフライパンを移動させて10秒くらい動かさない
-
- 7
- 手前側にひっくり返して2分くらい焼く
-
- 8
- 菜箸で刺してみて卵液が流れてこなければ完成!
きっかけ
いつものオムレツにひと手間加えてみようと思い作りました!