アプリで広告非表示を体験しよう

味噌のせ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でた蕎麦に味噌をからめて、いただきます

材料(1人分)

蕎麦
1束
蕎麦の茹で汁
50cc
1個
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で茹でた蕎麦のお湯を捨て、器に入れる
  2. 2
    1に、蕎麦の茹で汁を加え、卵を割り入れる
  3. 3
    2に、味噌をのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

茹でたての蕎麦を熱いまま食べると良い

きっかけ

簡単に作れる蕎麦が、食べたくて作った

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦昼食の献立(昼ごはん)味噌

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする