アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンとトマトの食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
レンコンの食感とトマトの酸味が美味しいスープです

材料(4人分)

レンコン
200g
デルモンテ基本のトマトソース
1袋
400g
バター
30g
固形コンソメ
2つ
粉チーズ
大さじ4
小さじ1/2
パセリ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮を剥いて、荒みじん切りして、バターで炒めます。
  2. 2
    トマトソースと水、コンソメ、塩を入れて煮込みます。沸騰したら粉チーズを入れて、だまにならないようにしっかり混ぜて数分煮込む。
  3. 3
    パセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が苦手な場合は、とろけるチーズを二つ折りにして千切って、沸騰しているスープの中に入れる。

きっかけ

トマトのスープを食べたくて。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする