材料(4人分)
- レンコン
- 200g
- デルモンテ基本のトマトソース
- 1袋
- 水
- 400g
- バター
- 30g
- 固形コンソメ
- 2つ
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1/2
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レンコンの皮を剥いて、荒みじん切りして、バターで炒めます。
-
- 2
- トマトソースと水、コンソメ、塩を入れて煮込みます。沸騰したら粉チーズを入れて、だまにならないようにしっかり混ぜて数分煮込む。
-
- 3
- パセリをかけて完成。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が苦手な場合は、とろけるチーズを二つ折りにして千切って、沸騰しているスープの中に入れる。
きっかけ
トマトのスープを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません