材料(2人分)
- 薄切り豚肉
- 15枚
- にんじん
- 2本
- みりん、ケチャップ
- 各小さじ2
- 食べるラー油、白だし
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切り豚肉を、タオルを畳むように、なるべく四角く折り畳む
-
- 2
- ホーロー鍋に、1、好みの大きさに切ったにんじん、みりん、ケチャップ、食べるラー油、白だしを入れる
-
- 3
- 2にアルミホイールをかぶせて、鍋蓋をして、弱火で10〜12分煮る
-
- 4
- 3の鍋蓋とアルミホイールを取り、余分な水分をとばし、粗熱を取って出来上がり
おいしくなるコツ
脂身少なめの豚肉を使うと良い
きっかけ
豚肉を畳んだら、どうなるかやってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません