アプリで広告非表示を体験しよう

しらすメシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
梅しそご飯に、しらすたっぷり

材料(1人分)

梅干し
1/2個
大葉
1枚
ミツバ
2本
白飯
茶碗1杯
しらす
40㌘
醤油
小さじ2/3
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干し、大葉を好みの大きさに切っておく
  2. 2
    白飯と1をサッと混ぜ、器に入れる
  3. 3
    2に、しらすと、好みの大きさに切ったミツバをのせ、醤油をかける
  4. 4
    3に、好みでごま油をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

塩分少なめの梅干しと、しらすを選ぶと良い

きっかけ

おいしいしらすを見つけたから

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
しらす丼簡単夕食梅干し

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする