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栄養満点!豆乳スープ レシピ・作り方

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わんなん
具沢山スープです。秋冬に飲みたくなるスープです

材料(2人分)

キャベツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
じゃがいも
1個
ベーコン
2枚
コーン
大さじ2位
冷凍枝豆(皮を剥いたもの)
16個
豆乳
300cc
150cc
ひとつまみ
固形ブイヨン
1個
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    材料を揃えます。具材は大体1.5㎝角に切り揃えます
  2. 2
    水、ブイヨン、野菜(枝豆以外)、ベーコンを鍋に入れ、蓋をして5分程煮ます。(今回鍋はSTAUB使用。鍋の材質によって時間は異なるかもしれません)
  3. 3
    じゃがいも、人参に火が通っているのを確認したら、豆乳を入れ、木べらでよく混ぜながら沸騰させないように煮ます。
  4. 4
    塩、ブラックペッパー、枝豆を入れます
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

ブイヨン、ベーコンが入っているので塩は控えめで大丈夫です

きっかけ

どうやら私は牛乳を飲むと体調が崩れるようで…。でも飲みたいので豆乳に切り替えてみました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豆乳ストウブ
料理名
栄養満点!豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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