アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茗荷がおいしく漬かったから

材料(2人分)

白菜
20㌘
豆腐
30㌘
ピーマン
1/2個
サラダ油
小さじ1/2
塩こしょう、ごま
ふたつまみ
茗荷甘酢漬け(作り置き)
2本
白飯
茶碗1/4✕2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切った白菜、豆腐、ピーマンを、サラダ油をひいたフライパンで2分炒め、塩こしょうとごまをふり、2等分する
  2. 2
    2個の器にそれぞれ白飯を入れ、1と好みの大きさに切った茗荷甘酢漬け(作り置き)をのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

茗荷をのせると良い

きっかけ

茗荷が食べ頃だったから

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
みょうが白菜絹ごし豆腐木綿豆腐ピーマン

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする