材料(2人分)
- 白菜
- 20㌘
- 豆腐
- 30㌘
- ピーマン
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 塩こしょう、ごま
- ふたつまみ
- 茗荷甘酢漬け(作り置き)
- 2本
- 白飯
- 茶碗1/4✕2
作り方
-
- 1
- 好みの大きさに切った白菜、豆腐、ピーマンを、サラダ油をひいたフライパンで2分炒め、塩こしょうとごまをふり、2等分する
-
- 2
- 2個の器にそれぞれ白飯を入れ、1と好みの大きさに切った茗荷甘酢漬け(作り置き)をのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
茗荷をのせると良い
きっかけ
茗荷が食べ頃だったから
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