アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭と白菜の醤油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
低カロリー。ご飯にも酒にも合います

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
白菜
3枚
大さじ2
醤油
各大さじ1.5
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンに、好みの大きさに切った塩鮭と白菜と酒を入れる
  2. 2
    1に蓋をして、中火で2〜3分蒸し煮する
  3. 3
    2に、醤油、砂糖を加えて2分蒸し煮して、火を止め、粗熱を取る
  4. 4
    3を器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

塩鮭を使うと良い

きっかけ

何となく思いつきで、作ってみた

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
塩鮭フライパン一つでできる白菜

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする