材料(2.3人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 人参
- 1/4個
- かぼちゃ
- 80g
- ピーマン
- 二個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 中一本
- ☆塩胡椒
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●片栗粉
- 小さじ2
- ●酢
- 大さじ1
- にんにく
- 一欠片
作り方
-
- 1
- 豚こまに☆で下味をつけ、一口大に丸めて片栗粉をまぶす。にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンとかぼちゃは一口大に、エリンギは薄切りにする
-
- 2
- かぼちゃ、人参をそれぞれ柔らかくなるまでレンジにかける
-
- 3
- フライパンに油をひきにんにくを炒める。豚こま肉をいれ表面に焼き色がついたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 他の野菜も全て入れ、しんなりしたら●を入れる。とろみがでたら火を止める
きっかけ
お店で食べた酢豚が美味しかったので作りました
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