アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
豚こまで簡単、お手軽に作れる酢豚です。

材料(2.3人分)

豚こま肉
100g
人参
1/4個
かぼちゃ
80g
ピーマン
二個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
中一本
☆塩胡椒
少々
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
片栗粉
少々
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
●ケチャップ
大さじ2
●片栗粉
小さじ2
●酢
大さじ1
にんにく
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまに☆で下味をつけ、一口大に丸めて片栗粉をまぶす。にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切りに、ピーマンとかぼちゃは一口大に、エリンギは薄切りにする
  2. 2
    かぼちゃ、人参をそれぞれ柔らかくなるまでレンジにかける
  3. 3
    フライパンに油をひきにんにくを炒める。豚こま肉をいれ表面に焼き色がついたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
  4. 4
    他の野菜も全て入れ、しんなりしたら●を入れる。とろみがでたら火を止める

きっかけ

お店で食べた酢豚が美味しかったので作りました

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする