材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★ウェイパー
- 大さじ1/3
- ★ニンニクチューブ
- 3センチ
- ★コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- ★塩
- 少々
- ★しょうがチューブ
- 2センチ
- ★とろみ片栗粉
- 片栗粉大さじ1と水大さじ1と1/2混ぜる
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に豚挽き肉と、玉ねぎのみじん切り、★を全て入れたら混ぜる
-
- 2
-
- さいのめに切った豆腐を並べて、蓋をして
600ワットでレンジで4分加熱
-
- 3
-
- ざっくり混ぜ合わせたあと、再び、600ワットのレンジで4分加熱して完成〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません