材料(1人分)
- みつば、もやし
- 合わせて40 ㌘
- 鷹の爪、塩コショウ、ごま
- 小さじ1/4
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に好みの大きさに切ったみつば、もやしを入れ、蓋をして電子レンジで、40〜50秒加熱する
-
- 2
- 器に、軽く水気を切った1、鷹の爪、塩コショウ、ごま、ガーリックパウダーを入れ、サッと和える
-
- 3
- 2に、好みでごま油をかけて、出来上がり
おいしくなるコツ
鷹の爪を入れると良い
きっかけ
みつばともやしが冷蔵庫にあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません