アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンみつば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
みつばともやしを、チンしました

材料(1人分)

みつば、もやし
合わせて40 ㌘
鷹の爪、塩コショウ、ごま
小さじ1/4
ガーリックパウダー
ひとふり
ごま油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に好みの大きさに切ったみつば、もやしを入れ、蓋をして電子レンジで、40〜50秒加熱する
  2. 2
    器に、軽く水気を切った1、鷹の爪、塩コショウ、ごま、ガーリックパウダーを入れ、サッと和える
  3. 3
    2に、好みでごま油をかけて、出来上がり

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れると良い

きっかけ

みつばともやしが冷蔵庫にあったから

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする