材料(4人分)
- もやし
- 一袋
- ◆味覇
- 5g
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆しょうゆ
- 大さじ1
- ◆豆板醤
- 小さじ1
- ◆ごま油
- 大さじ1
- 一味(七味やごま油でもOK)
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- もやしは洗って茹でます。
-
- 2
- 茹でる間にボウルに◆の調味料を入れてしっかり混ぜます。
-
- 3
- もやしが茹で上がったら、軽く水を切りながらボウルに入れてしっかり混ぜます。あたたかいまま食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。私は冷した方が好きです。
-
- 4
- 器に入れたら、一味などをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で長時間保存する場合は味が染み込みすぎないように、汁は一部捨ててください。
きっかけ
お財布に優しいレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません