材料(1人分)
- モヤシ、みつば
- 各30㌘
- ガーリックパウダー、塩、鷹の爪
- 各小さじ1/4
- 醤油、シロップ
- 各小さじ1/3
- ごま
- 小さじ1/2✕2
作り方
-
- 1
- 2品入る皿の片方にモヤシを、もう片方に、好みの大きさに切ったみつばを入れ、皿にラップをして、電子レンジで60秒加熱する
-
- 2
- 1のモヤシにガーリックパウダー、塩、鷹の爪を加えて、軽く和えてごまをふる
-
- 3
- 1のみつばに醤油とシロップを加えて、軽く混ぜ合わせ、ごまをふって出来上がり
おいしくなるコツ
和え衣の味を変えると良い
きっかけ
簡単にできるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません