材料(1人分)
- ホッケ干物
- 1尾
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 160cc
- ホタテ顆粒だし
- 小さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ホッケ干物に酒を回しかけて15分おく
-
- 2
- 1をグリルでこんがり焼く
-
- 3
- 鍋に水、ホタテ顆粒だしを入れて加熱する
-
- 4
- 1が沸騰したら味噌を加え、といた卵を回し入れて火を止める
-
- 5
- 2を皿に、4を器に入れて出来上がり
おいしくなるコツ
ホッケ干物に酒をふってから焼くと、ふっくらおいしい
きっかけ
干物が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません