アプリで広告非表示を体験しよう

干物と味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ふっくら干物と、ふわふわ味噌汁

材料(1人分)

ホッケ干物
1尾
大さじ1
160cc
ホタテ顆粒だし
小さじ2
味噌
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホッケ干物に酒を回しかけて15分おく
  2. 2
    1をグリルでこんがり焼く
  3. 3
    鍋に水、ホタテ顆粒だしを入れて加熱する
  4. 4
    1が沸騰したら味噌を加え、といた卵を回し入れて火を止める
  5. 5
    2を皿に、4を器に入れて出来上がり

おいしくなるコツ

ホッケ干物に酒をふってから焼くと、ふっくらおいしい

きっかけ

干物が好きだから

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
ほっけ低カロリーおかずその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする