材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- キャベツ
- 1枚
- 水
- 500ml
- 焼きそばソース
- 大さじ1〜2
- キムチ
- 箸でガバッと2つかみくらい
- 納豆
- 1パック
- 胡麻油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに500mlの水をいれ、沸騰したら、そうめんを半分に折っていれ、40秒あまりかき混ぜずに茹でる
-
- 2
-
- お湯をすてる
-
- 3
-
- キャベツと胡麻油を小さじ2くらいいれ、軽く混ぜながら15秒くらい炒める
-
- 4
-
- ソースをかけ、麺全体に絡めたらキムチをいれ、10秒くらい炒める
-
- 5
- 火を止め、お皿に盛り、上から付属のタレも全て入れて混ぜた納豆をかけたら完成
きっかけ
ペヤングの納豆キムチ味をヒントにそうめんでもやってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません