アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとキビナゴのオイル漬けサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちきんのキッチン
市販のキビナゴのオイル漬けをキュウリと和えた洋風サラダです

材料(2人分)

きゅうり
2本分くらい
キビナゴのオイル漬け
1パック
マヨネーズ
大さじ2
6〜10ふりくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを一口大に切り、塩を振って軽く揉んだら10分くらい放置する
  2. 2
    しっかりと水を切り、保存容器にいれる
  3. 3
    こちらをキュウリと合わせる(オイル漬け系の魚か、シーチキンでOK)
  4. 4
    マヨネーズを入れ、よく和えて完成(写真は大さじ1ですが、大さじ1だと物足りなかったので追加しました)

おいしくなるコツ

味見をして薄い時は塩を入れてください。 マヨネーズなしで、オイル漬けと塩でもおいしいです

きっかけ

楽天でキビナゴのオイル漬けを買っていたので使ってみました

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ちきんのキッチン 一人暮らし独身の1Kキッチンと格闘しながら、レシピ投稿していきます。とにかくズボラに。おいしくがモットーです。 ブログも始めました。https://cccckitchen.com 作ったよレポートもらえるようなレシピを頑張って更新していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする