材料(1人分)
- 薄切り牛肉
- 120㌘
- らっきょう
- 3個
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 白だし、マヨネーズ、生クリーム
- 各小さじ1
- 金時豆甘煮(作り置き)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄切り牛肉、らっきょうを好みの大きさに切る
-
- 2
- 鍋に水、めんつゆを入れ加熱する
-
- 3
- 2が沸騰したら1を入れ、味をしみこませた後、アルミホイールに入れておく
-
- 4
- ボウルに卵を割り、白だし、マヨネーズ、生クリームを加えて混ぜ、テフロンフライパンで焼く
-
- 5
- 弁当容器左から3、小分け容器に入れた金時豆甘煮、4を並べて入れて出来上がり
おいしくなるコツ
見た目にわかりやすいと、おいしく感じる
きっかけ
短時間でできるおかずにした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません