インスタントラーメンで、簡単チゲラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌のインスタントラーメン
- 1袋
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1/3袋
- チューブのにんにく
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 適宜
- ごま油
- 大さじ1/2
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1と1/2
- さとう
- こさじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 一つの鍋でインスタントラーメンをつくっている間に、もう一つのフライパンにごま油、にんにくをいれて温める
-
- 2
- フライパンが温まったら、一口大に切ったきゃべつ、もやしを入れていためる。
ここではすぐに、塩こしょうはしません。水分がでやすくなるため、、、
-
- 3
- 2ででた水分をキッチンペーパーで取り除いた後、塩胡椒して味を整える
-
- 4
- 器に、コチュジャン、砂糖、しおをいれて、
出来上がった麺を入れる
-
- 5
- そのままスープも入れ、麺をほぐしながらスープにコチュジャンをとかす
-
- 6
- ある程度とけたら、フライパンでいためた野菜炒めを乗せ、
冷凍コーンを凍ったまま散らばせる
(余熱で冷凍コーンはとけます♪)
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は、砂糖を無くしてもOK!
砂糖がある方が深みが出ます。
きっかけ
子供は食べられないけど、おとなは辛いラーメンがたべたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません