ゆで卵のひと口トースト レシピ・作り方

ゆで卵のひと口トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
ゆで卵の食べやすいひと口トーストです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は中心から4枚輪切りにしてとり、残りの端と沢庵は細かく刻んで、☆調味料を入れて混ぜます
  2. 2 食パンは片面をトーストして、トーストしていない面を上にして、十字にカットしてそれぞれに盛りつけます
  3. 3 2に1のソースを塗り、ゆで卵をのせ、さらにソースをトッピングして、予熱したグリルで焦がさないように強火で30秒×3回焼いて出来上がりです

きっかけ

ゆで卵のトーストが食べたくて

おいしくなるコツ

焼くときは固くならないように強火の短時間で焦がさないように仕上げます 具材はお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140043723
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト100円以下の節約料理
関連キーワード
ゆで卵 食パン マヨネーズ ゆかり
料理名
ゆで卵トースト
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る