人参のマスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マルルウ
人参をおいしくたっぷり食べられます♪

材料(2人分)

人参
2本
玉ねぎ
半玉
粒マスタード
大さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮を向いて細切りに。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて軽くラップをして600wで2分。固ければ30秒追加で様子を見てください。
  3. 3
    めんつゆと粒マスタードを混ぜておく。
  4. 4
    2が熱いうちに3に入れて混ぜます。粗熱をとって完成♪

おいしくなるコツ

粒マスタードの種類で辛さが違うので気をつけてください。

きっかけ

人参がいつもと違う感じで食べたかったので。

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
人参サラダ人参 お弁当
料理名
人参のマスタード和え

このレシピを作ったユーザ

マルルウ 手軽に簡単にそこそこおいしくできるように楽しんで作ってます♪ 2人の生活なので2人前のレシピが多いです(^^) ブログもやってます(*^^*)→→→http://plaza.rakuten.co.jp/doramaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする