材料(1人分)
- キャベツ、玉ねぎ、エリンギ
- 各40㌘
- にんじん
- 20㌘
- なたね油
- 小さじ2
- にんにく醤油(作り置き)
- 大さじ1
- 味噌、砂糖
- 各小さじ1/3
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、にんじんを好みの大きさに切る
-
- 2
- なたね油をひいたフライパンを熱して、1を入れ、強火で45秒炒める
-
- 3
- にんにく醤油(作り置き)、味噌、砂糖、酒を加えて中火で40秒炒める
-
- 4
- 3を皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
にんにく醤油を使うと良い
きっかけ
しばらく、野菜炒めを作っていなかったから、今日作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません