アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ひやむぎをドレッシングで和えます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ひやむぎ
1束
デコポンドレッシング
大さじ3
ゴーヤ、にんじん、キャベツ
各20㌘
塩コショウ、水
各小さじ1
リンゴ酢、白だし、水
各大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯で茹で、冷水で洗ったひやむぎに、デコポンドレッシングをかけておく
  2. 2
    好みの大きさに切ったゴーヤ、にんじん、キャベツ、塩コショウ、水を合わせて、ギュギュッともんで、水気を絞っておく
  3. 3
    1を器に盛り、2をのせる
  4. 4
    リンゴ酢、白だし、水を混ぜて3にかけ、マヨネーズをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

ひやむぎを使うと良い

きっかけ

ひやむぎが好きだから

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のドレッシングキャベツにんじんゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする