材料(1人分)
- ひやむぎ
- 1束
- デコポンドレッシング
- 大さじ3
- ゴーヤ、にんじん、キャベツ
- 各20㌘
- 塩コショウ、水
- 各小さじ1
- リンゴ酢、白だし、水
- 各大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱湯で茹で、冷水で洗ったひやむぎに、デコポンドレッシングをかけておく
-
- 2
- 好みの大きさに切ったゴーヤ、にんじん、キャベツ、塩コショウ、水を合わせて、ギュギュッともんで、水気を絞っておく
-
- 3
- 1を器に盛り、2をのせる
-
- 4
- リンゴ酢、白だし、水を混ぜて3にかけ、マヨネーズをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
ひやむぎを使うと良い
きっかけ
ひやむぎが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません