材料(2人分)
- 大根、スイカ
- 各60㌘
- キュウリ
- 30㌘
- 塩
- 小さじ1
- リンゴ酢
- 大さじ2
- 醤油、砂糖
- 各大さじ1
- からし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根、スイカ、キュウリを細切りにして塩をふって、5分おく
-
- 2
- 1の水気を軽く絞り、ボウルに入れる
-
- 3
- 2に、リンゴ酢、醤油、砂糖を加えてさっと和える
-
- 4
- 3を器に盛り、からしを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
細切りにすると、食べやすい
きっかけ
スイカの皮に近いところを、捨てるのがもったいないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません