アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
三杯酢にしました。さっぱりおいしくできました

材料(2人分)

大根、スイカ
各60㌘
キュウリ
30㌘
小さじ1
リンゴ酢
大さじ2
醤油、砂糖
各大さじ1
からし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、スイカ、キュウリを細切りにして塩をふって、5分おく
  2. 2
    1の水気を軽く絞り、ボウルに入れる
  3. 3
    2に、リンゴ酢、醤油、砂糖を加えてさっと和える
  4. 4
    3を器に盛り、からしを添えて出来上がり

おいしくなるコツ

細切りにすると、食べやすい

きっかけ

スイカの皮に近いところを、捨てるのがもったいないから

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
その他の和え物スイカ低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする