アプリで広告非表示を体験しよう

一晩放置♪あっさりなすの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切ったのち、薄切りにする。
  2. 2
    ①のなすは水につけておく。
  3. 3
    ナイロン袋に水気を切ったなす、塩、しょうゆを加えてもみ合わせる。
  4. 4
    一晩置いて水気が出れば完成!!

おいしくなるコツ

個人的にはあまり漬かっていない状態が好きなので寝る前に漬けてお昼くらいに食べるタイミングがベストです。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/20 18:23
おいしかったです
naben
しっかり漬かっていますね(*^^*)レポートありがとうございます★
2020/08/30 23:06
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しいですよね!!私はあんまり漬かってないのがそのままなすだけで食べられて好みです♪嬉しいお言葉とレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする