レンチンでエビマヨシウマイ レシピ・作り方

レンチンでエビマヨシウマイ
  • 5分以内
  • 100円以下
れんど
れんど
レンチンだけでエビマヨシウマイをつくる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シウマイはラップして電子レンジで1分加熱します
  2. 2 耐熱容器に冷凍むきえび、浸る程度の水を入れ、ラップして電子レンジで2分加熱します
  3. 3 1のシウマイに☆調味料を混ぜてのせ、2のえびをのせ、ゆかりを振りかけて出来上がりです

きっかけ

冷凍むきえびとシウマイで美味しいおかずに❣

おいしくなるコツ

むきえびは過熱し過ぎないように水に浸してボイルする 調味料はお好みで調整してください

  • レシピID:1140043317
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
冷凍むきえび シウマイ マヨネーズ ゆかり
料理名
エビマヨシウマイ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る