レンチンでエビマヨシウマイ レシピ・作り方
![レンチンでエビマヨシウマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f754717a30efd8e298184eb929722f2018dddf9.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 シウマイはラップして電子レンジで1分加熱します
- 2 耐熱容器に冷凍むきえび、浸る程度の水を入れ、ラップして電子レンジで2分加熱します
- 3 1のシウマイに☆調味料を混ぜてのせ、2のえびをのせ、ゆかりを振りかけて出来上がりです
きっかけ
冷凍むきえびとシウマイで美味しいおかずに❣
おいしくなるコツ
むきえびは過熱し過ぎないように水に浸してボイルする 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1140043317
- 公開日:2020/08/20
関連情報
- 料理名
- エビマヨシウマイ
![れんど](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aeae2d918f5c9d855232c9d2a79091c7d60ddafa.82.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません