朝にも♪海苔とごまの香ばし目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱する。
-
- 2
- ①へ卵を割り入れ、半熟になるまで蓋をして、弱火~中火で焼く。
-
- 3
- 目玉焼きをお皿にあげ、すりごまをふる。
-
- 4
- 全体ひめんつゆをかけ、刻み海苔を乗せれば完成!!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使用しています。
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません