アプリで広告非表示を体験しよう

朝にも♪海苔とごまの香ばし目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ごま油とごまの風味と海苔がよく合います。

材料(1人分)

1個
ごま油
小さじ1
すりごま
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱する。
  2. 2
    ①へ卵を割り入れ、半熟になるまで蓋をして、弱火~中火で焼く。
  3. 3
    目玉焼きをお皿にあげ、すりごまをふる。
  4. 4
    全体ひめんつゆをかけ、刻み海苔を乗せれば完成!!

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮タイプを使用しています。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする