アプリで広告非表示を体験しよう

朝ごはんにも♪塩昆布とすりごまの卵黄のせ納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
小ネギはたっぷり入れます。

材料(1人分)

ごはん
茶碗軽く1杯
塩昆布
ひとつまみ
納豆(付属たれ付 )
1パック
すりごま
小さじ1
小ネギ
小口切り大さじ2以上
卵黄
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ネギは小口切りにする。
  2. 2
    納豆に付属たれ、すりごま、①の小ネギを加えてよく混ぜておく。
  3. 3
    温かいごはんに塩昆布を乗せ、真ん中部を少し凹ませる。
  4. 4
    凹ませた部分に②の納豆を盛る。
  5. 5
    最後に真ん中に卵黄を乗せる。完成!

おいしくなるコツ

温かいごはんを使用して下さい(塩昆布を馴染ませたいため)。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
納豆朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする