ごま風味♪トマトと小松菜のおひたしサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- めんつゆ
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は塩を加えて茹でておく。
-
- 2
- 茹で上がったら水気を絞り、食べやすい長さに切っておく。
-
- 3
- トマトを一口大に切り、②の小松菜と一緒にボウルに入れる。
-
- 4
- ③へめんつゆを入れてさっと混ぜる。
-
- 5
- 器に盛りつけ、すりごまをかければ完成!
おいしくなるコツ
めんつゆは濃縮タイプを使用していますが、濃度によって増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません