材料(1人分)
- 和牛
- 100㌘
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- キャベツ、玉ねぎ
- 各50㌘
作り方
-
- 1
- 和牛にごま油をもみ込み、5分おく
-
- 2
- キャベツと玉ねぎを好みの大きさに切っておく
-
- 3
- フライパンに1を並べ、火をつけ両面をさっと焼き取り出しておく
-
- 4
- 3のフライパンに2を入れ、蓋をして2分蒸し焼きにする
-
- 5
- 3と4を合わせて塩コショウをふり、からめるように炒め合わせ、皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油をもみ込むと、香りが良くなる
きっかけ
時々和牛が食べたくなるから、作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません