簡単おつまみ♪シュウマイの皮でハムコーン巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
- シュウマイの皮
- 6枚
- ロースハム
- 3枚
- コーン
- 大さじ2~
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2ほど
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムは半分に切っておく。
-
- 2
- シュウマイの皮を広げ、①のロースハムを乗せる。そこへコーンを乗せて巻いていく。
-
- 3
- オリーブオイルを熱したフライパンに②の巻いた部分を下にして焼いていく。
-
- 4
- 両面焼けたら、水を加え蒸し焼きにし、最後は蓋をあけて焼き上げれば完成!!
-
- 5
- 器に盛り、マヨネーズをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
オリーブオイル多めにして、最後の水は加えずに焼き上げてもOKです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません