簡単おつまみ♪シュウマイの皮でハムコーン巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ♪シュウマイの皮でハムコーン巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
シュウマイの皮が余ったときやパーティー料理にも♪

材料(6本人分)

作り方

  1. 1 ロースハムは半分に切っておく。
  2. 2 シュウマイの皮を広げ、①のロースハムを乗せる。そこへコーンを乗せて巻いていく。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに②の巻いた部分を下にして焼いていく。
  4. 4 両面焼けたら、水を加え蒸し焼きにし、最後は蓋をあけて焼き上げれば完成!!
  5. 5 器に盛り、マヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

オリーブオイル多めにして、最後の水は加えずに焼き上げてもOKです。

  • レシピID:1140042608
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る