アプリで広告非表示を体験しよう

鮎の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鮎(小)
9尾
紫玉葱
1/2玉
新生姜
3センチ程
塩コショウ、米粉
各少々
☆水
200cc
☆白だし、すし酢、お酒
各大匙2
輪切り唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉葱は薄切り、新生姜は皮をこそげて細切り、☆を一煮たちさせて新生姜と紫玉葱・輪切り唐辛子を加えて浸けだれにします。
  2. 2
    鮎は洗って水気を拭き、ポリ袋に塩コショウ・米粉を入れて混ぜ、鮎を入れ、袋を膨らませて振り、180度の油でカラット揚げ、耐熱ガラス容器に入れ、浸けだれを注ぎ4時間以上置きます。

きっかけ

鮎をいただいたので。

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 21:47
生姜が無かったので人参ですが 簡単に美味しくできました! ありがとうございます。
*よしこ*
つくれぽ、ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする