材料(1人分)
- えのきだけ
- 1/2袋
- ベーコン
- 3枚
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 少々
- ☆料理酒
- 少々
- ☆砂糖
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- ☆ショウガチューブ
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に食べやすくカットしたえのきだけを入れラップをして電子レンジで2分加熱しそのまま蒸らします
-
- 2
- 1の皿に☆の調味料を混ぜ入れ、食べやすくカットしたベーコンを固まらないようにえのきだけと交互に重ね入れます
ラップをして電子レンジで2分加熱してそのまま蒸らします
-
- 3
- 2の粗熱がとれたら全体を混ぜて塩こしょうで味を調えるて出来上がりです
おいしくなるコツ
えのきだけを2回に分けて加熱することで
しんなりとしてベーコンとよく馴染みます
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
えのきとベーコンの炒め物を電子レンジだけでつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません