こんにゃくのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
強火で仕上げます

材料(1人分)

こんにゃく
120㌘
サラダ油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
納豆のタレ
2袋
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンで、好みの大きさに切ったこんにゃくを炒める
  2. 2
    1の水分がなくなるまで炒めたら、オイスターソースと納豆のタレを加え、からめる
  3. 3
    2の水気がなくなったら、器に盛り、ごまをふって出来上がり

おいしくなるコツ

サラダ油を温めると良い

きっかけ

低カロリーのおつまみが欲しくて作った

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくオイスターソース簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする