アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル、いかの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

いか(小)
6ぱい
生姜
1かけ
☆醤油
大匙2
☆煮切り酒
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは足とワタを抜き取り、軟骨を引き抜き、水洗いして水気を拭き、切り目を入れて魚焼きグリル(上下火)で軽く焼き目が付くまで加熱して器に盛ります。
  2. 2
    生姜は皮をこそげてすりおろし、☆を混ぜ、いかにかけます。

きっかけ

小さないかが、お買い得だったので。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする