アプリで広告非表示を体験しよう

瓜塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ジッパーつき保存袋て、一晩漬けました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1/2本
小さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を取り、皮をむいた瓜と塩、砂糖を、ジッパーつき保存袋に入れ、全体をなじませる
  2. 2
    1を冷蔵庫で一晩おく
  3. 3
    2の水気を切り、好みの大きさに切って器に盛り、かつお節をふって出来上がり

おいしくなるコツ

多めの塩で漬けると良い

きっかけ

新鮮な瓜を見つけたから

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)浅漬け

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/10 17:02
レシピ参考にさせていただきました。冷蔵庫で2晩漬けました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする