おつまみに♪我が家の「コンビーフポテト」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
カロリーたっぷりですが、美味しいです☆

材料(5〜6人分)

コンビーフ
1個
じゃがいも
5個
玉ねぎ
1/2個
◯塩
小さじ1/2
◯ブラックペッパー
4〜5振り
◯マヨネーズ
大さじ3
揚げ油
適量
乾燥パセリ
2〜3振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、くし型に切って水にさらしておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、油(分量外)を薄くひいたフライパンで炒めます。
  3. 3
    しんなりしたらコンビーフを加え、ほぐれたら火を止めておきます。
  4. 4
    揚げ油を熱し、《1》のじゃがいもの水気をキッチンペーパーでふいて揚げます。
  5. 5
    揚がったら油を切って《3》に入れ、◯の材料も加えて混ぜます。
  6. 6
    器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。

きっかけ

ビールのおつまみに♪

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみワインに合うおつまみマヨネーズじゃがいもその他のお肉加工品
関連キーワード
コンビーフ じゃがいも 玉ねぎ マヨネーズ
料理名
コンビーフポテト

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする