おつまみに♪我が家の「コンビーフポテト」 レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- コンビーフ
- 1個
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ◯塩
- 小さじ1/2
- ◯ブラックペッパー
- 4〜5振り
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 乾燥パセリ
- 2〜3振り
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、くし型に切って水にさらしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、油(分量外)を薄くひいたフライパンで炒めます。
-
- 3
- しんなりしたらコンビーフを加え、ほぐれたら火を止めておきます。
-
- 4
- 揚げ油を熱し、《1》のじゃがいもの水気をキッチンペーパーでふいて揚げます。
-
- 5
- 揚がったら油を切って《3》に入れ、◯の材料も加えて混ぜます。
-
- 6
- 器に盛り付け、乾燥パセリを振ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません