アプリで広告非表示を体験しよう

梅ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
梅ジュースの梅を煮ました

材料(10人分)

梅ジュースに使った梅
600㌘
黒砂糖、黒蜜
各600㌘
亜麻仁油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅ジュースに使った梅の種を外し、果肉を好みの大きさに切り、ホーロー鍋に入れる
  2. 2
    1に、黒砂糖、黒蜜、亜麻仁油を加え、鍋蓋をして、極弱火で1時間煮る
  3. 3
    2を常温に冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

甘さは好みで加減してね

きっかけ

ジャムにするとおいしいから

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
梅ジャムその他のホーロー鍋で作る料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする