アプリで広告非表示を体験しよう

ラクラクきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
味つけは小さじ1

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/2本
サラダ油
小さじ1
砂糖、塩、酢、昆布茶
各小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを、細切りにして、ごぼうは水にさらした後ザルに上げておく
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて加熱し、ごぼうを2分炒め、砂糖、塩、酢、昆布茶、水を加え、蓋をして、弱火で10分煮る
  3. 3
    2ににんじんを加え、蓋をして続けて弱火で10分煮る
  4. 4
    3が、好みの柔らかさになったら出来上がり

おいしくなるコツ

使いまわしができるので、好みの味にすると良い

きっかけ

冷凍保存するために作った

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする