材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- サラダ油
- 小さじ1
- 砂糖、塩、酢、昆布茶
- 各小さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- ごぼうとにんじんを、細切りにして、ごぼうは水にさらした後ザルに上げておく
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて加熱し、ごぼうを2分炒め、砂糖、塩、酢、昆布茶、水を加え、蓋をして、弱火で10分煮る
-
- 3
- 2ににんじんを加え、蓋をして続けて弱火で10分煮る
-
- 4
- 3が、好みの柔らかさになったら出来上がり
おいしくなるコツ
使いまわしができるので、好みの味にすると良い
きっかけ
冷凍保存するために作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません