材料(1人分)
- 薄切り豚
- 80㌘
- 茄子の漬物(市販)
- 20㌘
- 新しょうが、トマト
- 各40㌘
- 水
- 大さじ2
- 麺つゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- ゆずこしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- 細切りにした茄子の漬物を薄切り豚に巻き、サラダ油をひいたフライパンで1分焼く
-
- 2
- 1に好みの大きさに切った新しょうが、水、麺つゆを加えアルミホイールをかぶせて、3分煮た後、トマトを加えて1分煮る
-
- 3
- 2を器に盛り、好みでゆずこしょうをふって出来上がり
おいしくなるコツ
旬の新しょうがを使うと、良い
きっかけ
おいしそうな新しょうがを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません