材料(2人分)
- ナス
- 200㌘
- 水、白ワイン
- 各80cc
- グラニュー糖
- 大さじ1.5
- リンゴ酢
- 小さじ1
- クコの実
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ナスを好みの大きさに切り、鍋に入れる
-
- 2
- 1に水、白ワイン、グラニュー糖、リンゴ酢を加え、ペーパータオルをかぶせて鍋蓋をして、10〜15分煮る
-
- 3
- 2の蓋とペーパータオルを外し、クコの実を加え3分煮る
-
- 4
- 3の火を止め、常温においた後、冷蔵庫で1時間冷やす
-
- 5
- 4を器に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
甘くすると、良い
きっかけ
ナスをたくさんもらったので、試してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません