アプリで広告非表示を体験しよう

ナスのシロップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ナスを甘く煮てみました

材料(2人分)

ナス
200㌘
水、白ワイン
各80cc
グラニュー糖
大さじ1.5
リンゴ酢
小さじ1
クコの実
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを好みの大きさに切り、鍋に入れる
  2. 2
    1に水、白ワイン、グラニュー糖、リンゴ酢を加え、ペーパータオルをかぶせて鍋蓋をして、10〜15分煮る
  3. 3
    2の蓋とペーパータオルを外し、クコの実を加え3分煮る
  4. 4
    3の火を止め、常温においた後、冷蔵庫で1時間冷やす
  5. 5
    4を器に盛り出来上がり

おいしくなるコツ

甘くすると、良い

きっかけ

ナスをたくさんもらったので、試してみた

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
なす全般デザート

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする