アプリで広告非表示を体験しよう

リゾットふう丸餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
作ってみたら、イケた

材料(1人分)

ツナ缶
70㌘
キャベツ
50㌘
オリーブオイル
小さじ1/2
水、豆乳
各50cc
カレー粉、麺つゆ、昆布茶
各小さじ1/3
丸餅
30㌘
ミニトマト
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったキャベツ、ツナ缶、オリーブオイル、水、カレー粉、麺つゆ、昆布茶を鍋に入れて、蓋をして5分煮る
  2. 2
    1に火が通ったら、豆乳を加えて、火を止める
  3. 3
    電子レンジで30〜40秒加熱した丸餅と2と、好みの大きさに切ったミニトマトをさっと混ぜ、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツを柔らかく煮ると良い

きっかけ

丸餅が1個あったから

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
リゾットキャベツツナ缶お餅

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする