アプリで広告非表示を体験しよう

あしたばそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
色々具材を試しているところ

材料(1人分)

そうめん
1束
あしたば
1本
小さじ1/3
なめこ
1/2袋
砂糖、醤油、酒、ごま油
各小さじ1
そうめんつゆ、水
各30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯でそうめんをゆで、冷水でしめてザルにあげておく
  2. 2
    1の熱湯に塩を加えてあしたばをゆで、5分水にさらし、ザルにあげておく
  3. 3
    なめこを耐熱容器に入れて蓋をして30秒加熱し、砂糖、醤油、酒、ごま油を加えておく
  4. 4
    そうめんつゆと水を合わせて器に入れ、1、2、3を盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

なめこに下味をつけると良い

きっかけ

あしたばを食べたら、元気出そうだから

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆなめこ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする