豆苗チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
豆苗を使った彩りきれいなチャーハンです。
具はベーコン、鶏肉、チャーシュー、牛肉、エビ、イカ、なんでも良いです。

材料(2人分)

温かいご飯
2杯強分
豆苗
1/3パック
ウインナー
3本
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
1片
1個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
しょう油
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は2〜3cm幅、玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱しニンニク、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  3. 3
    炒まったら温かいご飯を入れ全体に油が回ったら端に寄せ、空いたスペースに少量の油を入れ、卵を落とす。
  4. 4
    卵を崩し半熟炒り卵になったら全体と混ぜ合わせる。
  5. 5
    鶏がらスープの素、塩胡椒を合わせたら豆苗を入れてさらに炒める。
  6. 6
    豆苗がしんなりしたらフライパンの鍋肌からしょう油を入れて全体と混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

洗い物を少なくしたかったのでフライパンの中で卵を調理しましたが、最初に炒り卵を作って取り出したり、ご飯と混ぜて炒めたり、いつもの調理方法で良いです。

きっかけ

豆苗で彩りきれいなチャーハンを作りたかったので。 家にあるものを使いました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)アレンジチャーハンその他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする