豆苗チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は2〜3cm幅、玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、ウインナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニク、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
- 3 炒まったら温かいご飯を入れ全体に油が回ったら端に寄せ、空いたスペースに少量の油を入れ、卵を落とす。
- 4 卵を崩し半熟炒り卵になったら全体と混ぜ合わせる。
- 5 鶏がらスープの素、塩胡椒を合わせたら豆苗を入れてさらに炒める。
- 6 豆苗がしんなりしたらフライパンの鍋肌からしょう油を入れて全体と混ぜ合わせる。
きっかけ
豆苗で彩りきれいなチャーハンを作りたかったので。 家にあるものを使いました。
おいしくなるコツ
洗い物を少なくしたかったのでフライパンの中で卵を調理しましたが、最初に炒り卵を作って取り出したり、ご飯と混ぜて炒めたり、いつもの調理方法で良いです。
- レシピID:1140040485
- 公開日:2020/06/17
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具はベーコン、鶏肉、チャーシュー、牛肉、エビ、イカ、なんでも良いです。