豆苗チャーハン レシピ・作り方

豆苗チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
Fatima_pt
Fatima_pt
豆苗を使った彩りきれいなチャーハンです。
具はベーコン、鶏肉、チャーシュー、牛肉、エビ、イカ、なんでも良いです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯強分
  • 豆苗 1/3パック
  • ウインナー 3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • しょう油 小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆苗は2〜3cm幅、玉ねぎ・ニンニクはみじん切り、ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しニンニク、玉ねぎ、ウインナーを炒める。
  3. 3 炒まったら温かいご飯を入れ全体に油が回ったら端に寄せ、空いたスペースに少量の油を入れ、卵を落とす。
  4. 4 卵を崩し半熟炒り卵になったら全体と混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏がらスープの素、塩胡椒を合わせたら豆苗を入れてさらに炒める。
  6. 6 豆苗がしんなりしたらフライパンの鍋肌からしょう油を入れて全体と混ぜ合わせる。

きっかけ

豆苗で彩りきれいなチャーハンを作りたかったので。 家にあるものを使いました。

おいしくなるコツ

洗い物を少なくしたかったのでフライパンの中で卵を調理しましたが、最初に炒り卵を作って取り出したり、ご飯と混ぜて炒めたり、いつもの調理方法で良いです。

  • レシピID:1140040485
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)アレンジチャーハンその他のチャーハン
料理名
チャーハン
Fatima_pt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る