【アレンジ】残ったジャーマンポテトをポテサラに レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャーマンポテト残り
- 200g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ジャーマンポテトの残りを温め直し、
じゃがいもをマッシャーで潰す
-
- 2
- ゆで卵を作る
1個茹でるのが手間な場合は
マグカップに卵を割り入れ
黄身に数カ所の穴を開け、
水大さじ2を加え600wで1分半
加熱すると簡単にできます
-
- 3
- ①とゆで卵を混ぜ、
塩胡椒少々、マヨネーズを和えれば完成です!!
おいしくなるコツ
お好みで粒マスタードを加えても美味しいです!
ジャーマンポテトを作る際に
ニンニクを入れているので
パンチの効いたポテトサラダができます!
きっかけ
残り物アレンジを日々考えてできました!
ジャーマンポテトの作り方もレシピに載せてます♪