アプリで広告非表示を体験しよう

おいしいよ!酒粕和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
酒粕、使えます!

材料(2人分)

大根、きゅうり
各80㌘
甘酢(市販)
大さじ2
酒粕
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりをスライサーで薄切りにする
  2. 2
    甘酢と酒粕をなめらかに混ぜたところに、1を加え30分おく
  3. 3
    2を器に盛り、好みで七味唐辛子をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

スライサーを使うと良い

きっかけ

冷凍室に酒粕があったから

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の和え物酒粕大根きゅうり

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする