材料(2人分)
- 米
- 1合
- きざみ青じそ(市販)
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 生ひじき
- 10㌘
- 麺つゆ
- 小さじ1 /2
- 野菜さつま揚げ
- 1 /2枚
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に洗った米、きざみ青じそ、水を入れ炊飯器で炊く
-
- 2
- 生ひじきと麺つゆを耐熱容器に入れてさっと混ぜ、30秒加熱しておく
-
- 3
- 1と2を合わせておにぎりを作る
-
- 4
- 皿に、3と、好みの大きさに切った野菜さつま揚げを盛り、出来上がり
おいしくなるコツ
きざみ青じそを入れた炊き込みご飯と、ひじきがよく合う
きっかけ
おにぎりにしておくと、便利だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません