アプリで広告非表示を体験しよう

ひやむぎチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
レトルトチャンプルーを使いました

材料(2人分)

乾燥ひやむぎ
15㌘
オリーブオイル
小さじ1
キャベツ
30㌘
サラダ油
小さじ1
レトルトチャンプルー
1 袋
ガーリックパウダー、雪塩
各小さじ1/2
レモン汁(酢)、塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥ひやむぎを硬めにゆで、ザルにあげてオリーブオイルをかけておく
  2. 2
    好みの大きさに切ったキャベツを、サラダ油をひいたフライパンで炒め、しんなりしてきたらレトルトチャンプルーを加える
  3. 3
    2に1を加え、ガーリックパウダーと雪塩をふり、ざっと炒め合わせる
  4. 4
    3を器に盛り、好みでレモン汁(酢)、塩コショウをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

レトルトチャンプルーも、なかなか良い

きっかけ

知り合いが、レトルトチャンプルーを送って来てくれたから

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦すきまおかずお弁当のおかず(大人用)簡単夕食そうめんチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする