材料(2人分)
- 乾燥ひやむぎ
- 15㌘
- オリーブオイル
- 小さじ1
- キャベツ
- 30㌘
- サラダ油
- 小さじ1
- レトルトチャンプルー
- 1 袋
- ガーリックパウダー、雪塩
- 各小さじ1/2
- レモン汁(酢)、塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 乾燥ひやむぎを硬めにゆで、ザルにあげてオリーブオイルをかけておく
-
- 2
- 好みの大きさに切ったキャベツを、サラダ油をひいたフライパンで炒め、しんなりしてきたらレトルトチャンプルーを加える
-
- 3
- 2に1を加え、ガーリックパウダーと雪塩をふり、ざっと炒め合わせる
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでレモン汁(酢)、塩コショウをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
レトルトチャンプルーも、なかなか良い
きっかけ
知り合いが、レトルトチャンプルーを送って来てくれたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません