アプリで広告非表示を体験しよう

【おまけ付!】鶏皮のガーリックカリカリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺるく〜ろ
鶏皮、カリッカリに調理するととっても美味しいです。作った後はおまけ付!

材料(2〜3人分)

鶏皮
300グラム
塩コショウ
少々
片栗粉
1/3カップ
にんにく
2粒
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は小さめに切っておく。
    塩コショウしてから片栗粉をまぶしつける。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、スライスしたにんにくを弱火で炒めて、にんにくの香りをだす。
  3. 3
    フライパンに鶏皮を入れ、揚げ炒めする。
    表面の片栗粉が固まるまでは混ぜすぎないでください。衣がはがれます。
  4. 4
    衣が固まってきたら、鶏皮の面を返しながらゆっくりキツネ色になるまで揚げ炒めしてください。
    鶏皮自体から油がでてくるので、時間がたつほどカリッカリに仕上がります。
  5. 5
    【おまけ!】
    フライパンにたっぷり旨味油が残るので、
    お好みでにんにくスライスを追加して、ゆでパスタ、鷹の爪、塩コショウで、ペペロンチーノを作ると無駄なしです(^^)

おいしくなるコツ

最初にしっかりにんにくの香りをだしておく。

きっかけ

焼き鳥の鶏皮が好きで…

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみペペロンチーノその他の鶏肉料理焼き鳥
関連キーワード
鶏皮 とり皮 焼き鳥 唐揚げ
料理名
とり皮唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする